Линки доступности

Госдепартамент поздравил Польшу с получением первой поставки американского СПГ


Экспорт СПГ поддерживает американский рынок труда и способствует укреплению европейской энергобезопасности

Соединенные Штаты приветствуют прибытие первой партии сжиженного природного газа из США в Центральную Европу: она прибыла в Польшу 7 июня. Как отмечается в заявлении официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт, экспорт СПГ поддерживает рынок труда в США, обеспечивает сниженные цены на энергоресурсы для зарубежных партнеров и вносит вклад в достижение энергетической безопасности Европы за счет сотрудничества с надежным поставщиком, работающим на рыночных условиях.

Нойерт отметила, что в настоящее время правительство Польши получает около 72 процентов поставок природного газа из России и 26 ­– из Германии, хотя и этот газ поставляется Россией. По ее словам, в связи с этим Польша не раз оказывалась заложницей прекращения Россией поставок природного газа, что привело к увеличению его стоимости для поляков.

«Мы рады возможности поставлять вам газ и продавать вам нашу продукцию, – сказала Нойерт польскому журналисту в ходе брифинга во внешнеполитическом ведомстве. – (Процесс подготовки поставки) проходит в Луизиане и осуществляется компанией Cheniere Energy».

«В настоящее время график поставок не утвержден, – сказала пресс-секретарь. – И количество поставок зависит от правительства Польши».

Госдепартамент США тесно сотрудничает с европейскими партнерами, чтобы диверсифицировать европейскую систему энергоснабжения за счет новых источников природного газа, трубопроводов-интерконнекторов и новых объектов для импорта СПГ. Соединенные Штаты поздравляют Польшу с этим важным шагом к диверсификации ее собственных источников энергии и укреплению европейской энергобезопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG