Линки доступности

Белый дом опубликовал содержание апрельского разговора Трампа с Зеленским


Владимир Зеленский и Дональд Трамп в Нью-Йорке, 25 сентября 2019 года

Согласно стенограмме разговора, Дональд Трамп еще в апреле пригласил Владимира Зеленского посетить Белый дом

Белый дом в пятницу опубликовал содержание апрельского телефонного разговора, во время которого президент Дональд Трамп поздравил своего украинского коллегу Владимира Зеленского с победой на выборах.

Трамп неоднократно говорил, что демократы требовали раскрыть содержание его первого телефонного разговора с Зеленским, состоявшимся 21 апреля, однако, как пишет Reuters, эта беседа не находилась в центре внимания законодателей, ведущих расследование о возможном импичменте президента.

Во время беседы, которая длилась чуть менее 15 минут, Дональд Трамп поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах.


«Я думаю, вы проделаете отличную работу. У меня есть много друзей в Украине, которые Вас знают и которым Вы нравитесь... И, честно говоря, они ожидали, что вы победите. И действительно, то, что вы сделали – это потрясающе. Думаю, каким-то образом, я сделал нечто подобное. Мы добились потрясающих успехов в США – у нас сейчас самая потрясающая экономическая [ситуация]. Я лишь хотел Вас поздравить. Не сомневаюсь, что Вы будете замечательным президентом» - сказал Дональд Трамп, обращаясь к Владимиру Зеленскому.

Трамп, согласно стенограмме, еще в апреле пригласил Зеленского посетить Белый дом. «Нам нужно будет многое обсудить, но мы [будем] вместе с вами все это время» - добавил президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG