Линки доступности

Демократы США готовятся к президентским дебатам


Для многих из 20 кандидатов дебаты в Детройте станут последним шансом заявить о себе

Кандидаты в президенты от Демократической партии на этой неделе попытаются оторваться от соперников в ходе предвыборных дебатов в Детройте, разбитых на два дня, в каждом из которых примут участие по 10 кандидатов.

Флагманы прогрессивной идеологии Берни Сандерс и Элизабет Уоррен выйдут на сцену во вторник, а фаворит гонки Джо Байден – в среду.

Бывший вице-президент Байден, обладающий явным, но сокращающимся перевесом в опросах, на прошлой неделе наряду с несколькими другими кандидатами провел встречи с афроамериканскими правозащитными организациями.

В СМИ по-прежнему активно обсуждают комментарии президента Дональда Трампа о четырех темнокожих конгрессвумен. Демократы называют слова президента расистскими.

Расовый вопрос стал актуальным в борьбе между демократами, когда сенатор от штата Калифорния Камала Харрис стала задавать Байдену неудобные вопросы на эту тему в ходе июньских дебатов в Майами, транслированных телеканалом NBC News.

Аналитик Мичиганского университета Аарон Кэлл прогнозирует новые скандальные ситуации.

«Эти дебаты могут быть последним шансом оставить свой след для многих из этих 20 кандидатов, – сказал он. – А лучший способ это сделать – вступить в перепалку с лидерами, быть агрессивным и по-настоящему атаковать их».

Байдена также критикуют за то, что в 1994 году он поддержал жесткий закон о борьбе с преступностью, который, по словам Харрис, привел к массовым задержаниями представителей меньшинств.

Отстающий от соперников сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер выступил с аналогичными обвинениями в адрес Байдена и сейчас может вновь вернуться к этой теме.

Другие аналитики отмечают, что избирателей больше интересует экономическая тематика.

«Я думаю, им нужно сосредоточиться на таких вопросах, как здравоохранение, образовательная политика или создание рабочих мест», – считает Майкл Троготт из Мичиганского университета.

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, в большинстве опросов занимающий второе место, отчаянно пытается сохранить отрыв от другого прогрессивного политика – сенатора от штата Массачусетс Элизабет Уоррен.

«Нам нужна предвыборная кампания, вызывающая у американского народа всплеск энергии и энтузиазма», – сказал он.

Дебаты дают кандидатам шанс обратиться напрямую к избирателям, что они также будут делать в предстоящие месяцы в ходе мероприятий местного уровня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG