Линки доступности

Из Лос-Анджелеса и его пригородов приходят новых данные об ухудшении обстановки. Жителей одного из крупнейших мегаполисов предупреждают о возможности массовой эвакуации. В дополнение ко всему, в районе еще и произошло землетрясение.

Более двухсот школ в Лос-Анджелесе отменили занятия до конца недели. Огненная стихия продолжает атаковать южную часть штата Калифорния. Пламя подошло к районам, где живут звезды: Bel-Air, Brentwood. Bel-Air – это один из самых дорогих районов Лос-Анджелеса: теннисные корты, вертолетные площадки, огромные бассейны - природная стихия не пощадила ничего. Эвакуация в Bel-Air началась в ночь на среду. Под угрозой оказались дома, которые стоят десятки миллионов долларов.

Этот день Рональд Онткен называет своим вторым днем рождения. В отличие от соседских домов, сгоревших дотла, дом, в котором он провел всю свою жизнь, устоял.

«Перед тем как я переехал сюда в 1961 году, - рассказывает Рональд, - тут, в Bel-Air, был сильнейший пожар. Тогда сгорели тысячи домов, включая этот. После дом был восстановлен в 1962 году, и я его купил, и все, что я создавал 40-50 лет, могло быть уничтожено за пару минут».

Пожарные заливали подступы к домам, останавливая огонь буквально в метре от жилых построек. Едва не загорелась одна из достопримечательностей города: музейный комплекс Гетти. Ночные кадры бушующей на 405 федеральной дороге стихии похожи на кадры из фильма-катастрофы.

Смог повис над Лос-Анджелесом, запах гари и дыма повсюду. В то же время, с другой стороны города, в Силмаре, пожарные с понедельника пытаются потушить огонь. В зоне эвакуации тут тысячи. И о судьбе своих домов они узнают из сводок новостей.

Местные жители говорят, что не знают, что происходит с их домами, не могут проехать к дому, им остается только надеяться.

Район Силмар славится конными фермами. Животных эвакуировали двое суток, но спасти всех не удалось, около тридцати лошадей погибли в огне.

Но больше всего от огня пострадал округ Вентура. Пылают более трехсот пятидесяти квадратных километров земли, сто пятьдесят строений сгорели, более десяти тысяч – в зоне риска. Все с половиной тысячи огнеборцев сражаются с пламенем. Задействованы около пятисот пожарных машин, двенадцать вертолетов. Но прогнозы все равно неутешительны: порывы ветра в четверг могут составлять до восьмидесяти километров в час, неся с собой новую угрозу возгорания. Уровень повышенной опасности введен в штате до субботы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG