Линки доступности

В Кентукки из-за удара молнии в склад сгорели 9 млн литров виски


Пожар на складе Jim Beam в Кентукки (фото из твиттера @JakeBoswellNews)

Пожар произошел на складе производителя бурбона Jim Beam

В результате мощного пожара, уничтожившего в среду два склада производителя бурбона Jim Beam в штате Кентукки, сгорели как минимум 45 тысяч бочек виски (порядка 9 млн литров по последним данным). По словам представителя компании, наиболее вероятная причина пожара – удар молнии.

Пожар начался в ночь со вторника на среду на складе Jim Beam в городе Версаль в штате Кентукки. Один из складов сгорел полностью к утру среды, несмотря на безуспешные попытки пожарных потушить пламя в течение нескольких часов.

«Согласно первоначальной информации, пожар начался из-за удара молнии; мы будем работать с местными властями, чтобы подтвердить причину и оценить убытки», говорится в заявлении официального представителя Jim Beam Дэна Коэна. По его словам, уничтоженный в результате пожара виски был относительно незрелым. Коэн предположил, что пожар не нанесет ущерба розничным продажам компании.

В результате пожара никто не пострадал.

Только на одном из двух сгоревших кладов хранилось 45 тысяч бочек виски, в каждой из которых находилось 200 литров бурбона, говорит Коэн. Jim Beam принадлежат 126 складов в штате Кентукки, на которых хранится более 3 миллионов бочек с виски.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG