Линки доступности

Фиона Хилл назвала вымыслом заявления об украинском вмешательстве в американские выборы


Фиона Хилл на слушаниях в Комитете по разведке Палаты представителей

Экс-сотрудник Совета по национальной безопасности в четверг дала показания в рамках расследования по импичменту

Бывший высокопоставленный сотрудник Совета по национальной безопасности Фиона Хилл, давая показания в Конгрессе, назвала вымыслом предположения о том, что Украина, а не Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года.

Хилл, до недавнего времени занимавшая в Совете пост директора по делам Европы и Азии, заявила: «Основываясь на услышанных мной вопросах и заявлениях, некоторые из членов этого комитета, по видимости, полагают, что российские спецслужбы не развязывали кампании против США, однако, по каким-то причинам, это делала Украина. Это вымышленная версия событий, которую распространяют сами российские спецслужбы».

Хилл: «Россия готова снова вмешаться в выборы в США»
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:07 0:00

«Горькая правда состоит в том, что именно Россия была той иностранной державой, которая систематически подрывала наши демократические институты в 2016 году. К такому выводу пришли наши разведывательные ведомства, это подтвердили двухпартийные доклады Конгресса. Это неоспоримо, даже если некоторые детали должны оставаться засекреченными».

Фиона Хилл назвала вымыслом заявления об украинском вмешательстве в американские выборы
please wait

No media source currently available

0:00 0:09:34 0:00

Обращаясь к законодателям, Хилл сказала: «Я хотела бы попросить вас, чтобы в ходе этого расследования вы не распространяли политически мотивированные измышления, которые столь очевидным образом продвигают интересы России».

По словам свидетельницы, утверждения об украинском вмешательстве в выборы «причиняют вред, даже если распространяются исключительно во внутриполитических интересах».

«Президент Путин и российские спецслужбы действуют как суперкомитет политического действия, – отметила Хилл. – Они тратят миллионы долларов, чтобы превратить в оружие наши собственные исследования о политической оппозиции и ложные утверждения. Когда мы поглощены межпартийными распрями, мы не можем дать отпор этим внешним силам, пытающимся нас разобщить, пошатнуть наши институты и разрушить веру американского народа в демократию».

По словам Хилл, складывается впечатление, что Трамп услышал предположения об украинском вмешательстве от своего личного адвоката Руди Джулиани, которому он поручил курировать американо-украинские отношения в обход официальных дипломатических каналов связи. Однако она подчеркнула, что эта теория не имеет «никаких оснований» и что ей неизвестно о наличии каких-либо доказательств нарушений, связанных с работой сына Байдена в украинской компании «Бурисма».

Тем временем президент Трамп в четверг опубликовал твит, выразив возмущение по поводу того, как СМИ освещают выступление посла США в ЕС Гордона Сондленда, который давал показания накануне: «Вчера был отличный день для Республиканской партии для меня в плане фарса с импичментом. И при этом, когда я вернулся в Белый дом и посмотрел новости на многих телеканалах, вы не представляете, как они освещают то же самое событие. Фейковые и коррумпированные новости!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG