Линки доступности

Полиция проверяет версию о возможном теракте

Неизвестный в пятницу напал с ножом на прохожих в центре города Турку. По сообщению правоохранительных органов, прибывшим на место полицейским не удалось уговорить нападавшего бросить оружие, и они были вынуждены открыть огонь.

«Несколько человек получили ножевые ранения в центре Турку. Полиция открыла огонь по нападавшему. Один человек задержан», — говорится в заявлении городской полиции в Твиттере.

Как сообщило агентство Reuters, нападавший был ранен в ногу и после этого арестован полицией.

По сообщению полиции города, в результате нападения два человека погибли. Еще восемь пострадавших доставлены в больницы с ранениями различной степени тяжести.

Представители городских властей и правоохранительные органы Финляндии пока не комментируют информацию СМИ о проведении операции по поиску возможных соучастников нападавшего.

Телерадиокомпании страны распространили обращение к жителям Турку, призвав их воздержаться от посещения района, в котором произошел инцидент. Усилены меры безопасности в аэропорту Хельсинки и на железнодорожных станциях по всей стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG