Линки доступности

Барр отстранил от работы нескольких сотрудников тюрьмы, где умер Эпштейн


Уильям Барр

Предполагается, что обвиняемый в секс-торговле финансист совершил самоубийство в камере

Генеральный прокурор США Уильям Барр перевел на другую должность начальника федеральной тюрьмы, где умер финансист Джеффри Эпштейн, и распорядился отстранить от работы двух тюремных охранников.

66-летний Эпштейн находился в тюрьме в ожидании суда по шести обвинениям, связанным с секс-торговлей. Среди его жертв были несовершеннолетние девушки, некоторым было всего 14 лет.

В субботу Эпштейна нашли мертвым в камере. Предполагается, что он повесился на простыне.

В прошлом месяце с Эпштейна по неясным причинам сняли надзор с целью предотвращения самоубийства, однако охранники должны были заглядывать к нему в камеру каждые полчаса.

По итогам предварительного расследования было установлено, что эта процедура не соблюдалась и Эпштейн находился без присмотра в течение нескольких часов.

У Эпштейна было много влиятельных и богатых друзей, в числе которых – президент Дональд Трамп, экс-президент Билл Клинтон и британский принц Эндрю. Никто из них в причастности к какой-либо преступной деятельности не подозревается.

Федеральная прокуратура и ФБР заявляют, что дело будет продолжаться, несмотря на смерть Эпштейна.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG