Линки доступности

Обвиняемый в секс-торговле финансист Эпштейн останется под стражей


Джеффри Эпштейн

Суд отказался изменить меру пресечения на домашний арест

Финансист Джеффри Эпштейн останется под стражей до окончания суда по обвинениям в секс-торговле, постановил в четверг федеральный судья Ричард Берман.

Берман объявил о своем решении в ходе слушания в федеральном суде Манхэттена, отклонив прошение Эпштейна о переводе под домашний арест в его особняк в Нью-Йорке стоимостью 77 миллионов долларов. Эпштейн не признает себя виновным.

Финансист вращался в кругах богатых и влиятельных людей, среди которых – Дональд Трамп до избрания президентом, экс-президент Билл Клинтон и британский принц Эндрю.

Согласно версии обвинения, в период с 2002 по 2005 год. Эпштейн нанимал несовершеннолетних девушек для того, чтобы те делали ему массаж и оказывали секс-услуги, а также использовал их для найма других девушек.

По словам прокуратуры, при обыске дома Эпштейна были найдены сотни тысяч фотографий обнаженных девушек, в том числе несовершеннолетних, а также наличные деньги, бриллианты и ценные произведения искусства.

Эпштейна содержат в тюрьме в нижнем Манхэттене, которую заключенные и адвокаты критикуют за жесткие условия содержания. Прокуратура требовала оставить Эпштейна под стражей, чтобы не дать ему возможности бежать из страны, воспользовавшись связями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG