Линки доступности

Жертвам стихии угрожает «кража личности»


Возможно скомпрометированы личные данные примерно 2,3 млн американцев

У примерно 2,3 млн жителей США, пострадавших в результате стихийных бедствий, могли были похищены конфиденциальные личные данные.

По сообщению Офиса генерального инспектора Управления национальной безопасности США, Федеральная служба по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) предоставила третьей стороне финансовую и другую конфиденциальную информацию пострадавших от стихийных бедствий людей, которые прибегли к федеральной помощи. Под угрозой «краж личности» оказались люди, пострадавшие от ураганов Харви, Ирма и Мария, а также лесных пожаров в Калифорнии в 2017 году.

Офис генерального инспектора заявил, что FEMA передала компании-подрядчику домашние адреса и банковские реквизиты участников программы, а также их имена и даты рождения.

Из-за этого «примерно 2,3 млн человек (…) оказались по угрозой кражи их личных данных и мошенничества», – сообщил генеральный инспектор в своем отчете. Имя компании-подрядчика не сообщается.

Представитель FEMA заявила, что агентство не нашло никаких признаков того, что позволило бы предложить, что личные данные жертв стихийных бедствий могли быть скомпрометированы. Она также сказала, что агентство удалило всю ненужную информацию из компьютеров фирмы-подрядчика.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG