Линки доступности

FEMA проверит систему аварийного оповещения США


Согласно федеральному закону, национальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях может использоваться только в экстренных случаях

3 октября в 14 часов 18 минут дня мобильные телефоны по всем Соединенным Штатам дважды издадут звуковое оповещение, причем с усиленной громкостью, сообщив владельцам телефонов, что президент США Дональд Трамп направил им текстовое сообщение о чрезвычайной ситуации.

Система оповещения о чрезвычайных ситуациях, была создана FEMA - Министерством по чрезвычайным ситуациям США. Она дает возможность президенту страны предупредить население о природных катастрофах, используя сети мобильной связи, каналы кабельного телевидения, а также радио и телеканалы. Это станет уже четвертой общенациональной проверкой Системы аварийного оповещения США с использованием СМС сообщений от президента. Систему дважды проверяли при администрации Обамы и один раз при Трампе.

Идея, чтобы действующий президент мог напрямую отправить текстовое обращение на каждый мобильный телефон в стране, вызвала насмешки в социальных сетях. Причем многие комментаторы в интернете высказывались, что подобная система станет средством распространения посланий президента Трампа, которые он обычно рассылает в Твиттере.

Опасения беспочвенны. Во-первых, использование Системы аварийного оповещения для каких-то посторонних целей, а не для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях, например, природных катастрофах или терактах, является противозаконным.

«Использование Системы аварийного оповещения США для передачи любых сообщений, кроме информации о природных катастрофах, терактах или действиях людей, несущих угрозу общественной безопасности, запрещается. Разрешается передавать по этой системе только необходимые для проверки самой системы сообщения» - сказано в законе от 2015 года.

Во-вторых, процесс приведения в действие Системы аварийного оповещения предусматривает включение большого количества специфических данных в длинную и сложную компьютерную программу.

Текстовое сообщение, которое получат мобильные телефоны американцев, не будут написаны самим президентом страны. Это послание будет состоять из нескольких строчек, содержащих специфическую информацию о самой Системе аварийного оповещения и сообщения о том, что это только проверка работы системы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG