Линки доступности

Федеральные власти расследуют взрывы бытового газа в Массачусетсе


Взрыв бытового газа в Андовере, Массачусетс

Компания-поставщик газа пока не предоставила полную информацию о причинах инцидентов

Национальное управление безопасности перевозок (NTSB) начало расследовать серию взрывов бытового газа и пожаров, которые произошли 13 сентября в трех городах на севере штата Массачусетс. Больше всего вопросов у ведомства возникло к компании-поставщику газа.

Полностью или частично взорвались и сгорели 80 домов в Лоуренсе, Андовере и Северном Андовере. Один человек погиб, около 20 пострадали во время пожаров и взрывов.

Стивен Брайант, глава компании Columbia Gas 14 сентября принес свои «глубокие и искренние соболезнования» семье погибшего Леонеля Рондона, которому было всего 18 лет. В тот момент, когда молодой человек отъезжал на машине от загоревшегося дома, внутри здания произошел взрыв. На автомобиль, которым управлял Рондон, упала дымовая труба.

На пресс-конференции Брайант отметил, что компания «совершила все необходимые действия так быстро, как это только было возможно».

Несмотря на то что, что председатель NTSB заметил, что главная цель комиссии – не найти виноватых, а «выяснить, что произошло, и как сделать, чтобы это не повторилось вновь», многие жители и местные чиновники говорят, что Columbia Gas не сумела отреагировать на возникший кризис быстро и эффективно.

14 сентября губернатор Массачусетса Чарли Бейкер объявил режим ЧС в регионе долины Мерримак, где произошли взрывы газа. Бейкер поручил компании, которая конкурирует с Columbia Gas, проведение восстановительных работ.

По оценкам местных властей, около 8 тысяч человек были эвакуированы из их домов на все время, пока их дома проверяли сотрудники экстренных служб. Все эти дома были отключены от газа и электричества в целях безопасности. По словам губернатора, вынужденная эвакуация может продлиться еще как минимум несколько дней, если не недель.

По предварительным данным, взрывы были вызваны избыточным давлением в газопроводе. Незадолго до серии инцидентов Columbia Gas известила своих клиентов в Лоуренсе и Андовере о начале работ по модернизации газопроводных труб.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG