Линки доступности

Федеральный суд США утвердил план по воссоединению разделенных семей иммигрантов


Более пятисот детей остается на попечении федеральных служб

В пятницу федеральный судья Дейна Саброу одобрил план воссоединения еще сотни семей, которые были разлучены на границе Мексики и США. План, согласованный правительством США и иммиграционными адвокатами, стал следующим этапом усилий по воссоединению 2,551 ребенка в возрасте от 5 до 17 лет с их родителями.

Семьи были разлучены в результате политики «нулевой терпимости», провозглашенной Дональдом Трампом в отношении незаконных иммигрантов. После волны возмущения среди общественности, политиков и законодателей, в том числе – республиканских однопартийцев, глава Белого дома отменил эту политику.

По состоянию на четверг, 16 августа, 541 ребенок от 5 до 17 лет все еще остается разлученным с родителями и находится под опекой Управления по расселению беженцев, и еще 24 ребенка в возрасте до пяти лет остается на попечении федеральных служб. Более 2000 детей уже воссоединились со своими родителями.

В одобренном плане прописана процедура поиска родителей за пределами США, оценки их способности исполнять родительские обязанности и их намерений относительно своих детей.

В плане также говорится, что правительство должно будет организовать отправку воссоединенных детей к их родителям и не будет нарушать их право в будущем обратиться за убежищем.

В четверг, в рамках другого судебного процесса по воссоединению разлученных семей, судья Дейна Саброу заморозил на неопределенный срок депортацию семей, которые были разделены на границе, включая тех, кто уже воссоединен с детьми.

Федеральный судья Дейна Саброу, который был назначен президентом Джорджем Бушем-младшим, признал, что с возвращением детей к их родителям существуют большие сложности. «Это огромная задача, выполняя которую необходимо разрешить проблемы, возникшие в результате действий властей. Мы никогда не сможем предложить идеальное решение или в полной мере восстановить все нарушенные права так, будто ничего этого никогда не происходило», – сказал он. – Все, что мы можем сделать, – это сделать все возможное в нынешних условиях».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG