Линки доступности

Ожидается, что Федрезерв даст оценку влияния налоговой реформы на экономику

Федеральный резерв США, как ожидается, в среду повысит процентные ставки, а также даст оценку того, как запланированная администрацией Трампа налоговая реформа может повлиять на экономику страны.

Инвесторы внимательно следят за тем, как ФРС стремится соблюсти баланс между экономическим ростом благодаря мерам стимулирования, по-прежнему слабым уровнем инфляции и неуверенным ростом заработной платы, который отчасти снизил интерес к повышению ставок.

Программное заявление и последние экономические прогнозы ФРС должны быть опубликованы в 14.00 по восточному времени, по итогам двухдневного заседания. Как ожидается, полчаса спустя глава Федрезерва Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию – последнюю перед окончанием четырехлетнего срока ее полномочий, который истекает в начале следующего года.

Ее преемник, член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл, на недавнем сенатском слушании по утверждению его кандидатуры, сказал, что «не чувствует перегрева экономики». Это расценивается как признак того, что он не захочет ускорять процесс повышения ставок до тех пор, пока не появятся свидетельства активизации роста зарплат и инфляции.

В 2017 году ФРС повышал ставки дважды, а в следующем ожидаются еще три повышения. За время работы Йеллен на посту главы ведомства определяющим было стремление сохранить мягкую фискальную политику как можно дольше в надежде на дальнейшее снижение уровня безработицы и повышение заработной платы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG