Линки доступности

Федрезерв экстренно снизил базовую учетную ставку из-за распространения коронавируса


Глава ФРС Джером Пауэлл

Это первое экстренное снижение ставки, проведенное ФРС со времен финансового кризиса 2008 года

Федеральная резервная система США во вторник экстренно снизила базовую учетную ставку, пытаясь защитить крупнейшую экономику мира от последствий коронавируса. Глава Федрезерва Джером Пауэлл предположил, что угроза экономике со стороны коронавируса исчезнет нескоро.

«Вирус и меры, предпринимаемые для его сдерживания, безусловно, будут оказывать негативное влияние на экономическую активность как здесь, так и за рубежом, в течение некоторого времени», - заявил Пауэлл на пресс-конференции, которая состоялась после того, как ФРС объявил о снижении ставки на половину процентного пункта – до 1.00% - 1.25%.

Решение о снижении ставки было поддержано единогласно всеми членами Комитета по открытым рынкам, который руководит ФРС. Это снижение стало первой экстренной мерой, предпринятой ФРС с 2008 года, когда подобное решение было принято Федрезервом в разгар финансового кризиса.

Министр финансов США Стивен Мнучин приветствовал решение ФРС, заявив, что оно поможет американской экономике.

Президент Трамп прокомментировал снижение ставки в своем Твиттере, призвав Центробанк продолжить действия в этом направлении. «Больше смягчения и больше сокращения ставок», - написал президент.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG