Линки доступности

ФРС: убийство Хашогги может вызвать кризис на мировых рынках


Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик

Возможные санкции против Эр-Рияда могут спровоцировать панику на рынке нефти

Руководство Федеральной резервной системы (ФРС) США внимательно следит за делом о пропавшем без вести саудовском журналисте Джамале Хашогги, заявил 19 октября глава Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик.

Бостик отметил, что малейшая возможность введения санкций против Саудовской Аравии может посеять хаос на мировом рынке нефти.

Бостик затронул вопрос о деле Хашогги во время обеда с представителями общественных групп в Мейконе (штат Джорджия). Когда банкира спросили о рисках, которые угрожают экономическому росту в США, он упомянул геополитические риски, переговоры о выходе Британии из Евросоюза, а также «ситуацию в Саудовской Аравии..., которая может привести к санкциям, и это затронет нефтяные рынки», - цитирует Reuters Бостика.

Это первый комментарий представителя Федрезерва США по делу Хашогги. Как указывает Reuters, это демонстрирует, как дипломатический диспут между Саудовской Аравией и Турцией превратился в международный скандал, который может обвалить финансовые рынки.

Бостик заявил, что обвал на рынках возможен в случае, если США или другие страны решат, что ответственность за возможное убийство Хашогги несут саудовские власти, и введут санкции против Эр-Рияда.

«Мы не знаем, что произойдет, однако мы будем максимально внимательно следить за экономикой и за развитием событий», - заявил Бостик.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG