Линки доступности

Белый дом: главе ФРС не грозит отставка


Дональд Трамп и Джером Пауэлл

Представитель администрации попытался успокоить инвесторов, взволнованных критическими комментариями президента

Главе Федеральной резервной системы не грозит отставка, и президент Дональд Трамп доволен работой министра финансов, заявил в среду представитель Белого дома, стремясь успокоить инвесторов, обеспокоенных критикой Трампа в адрес ФРС.

Отвечая на вопрос о том, стабильна ли позиция председателя ФРС Джерома Пауэлла, советник по экономике Кевин Хэссетт заверил журналистов: «Да, конечно, на 100 процентов».

В понедельник Трамп назвал ФРС «единственной проблемой» экономики США. Инвесторов также взволновали сообщения о том, что президент в частном порядке обсуждал возможность отправить Пауэлла в отставку. Назначенный Трампом глава ФРС вступил в должность в феврале и с тех пор продолжал политику постепенного повышения процентных ставок, начатую его предшественницей Джанет Йеллен.

По словам юристов, неясно, вправе ли Трамп уволить Пауэлла.

Американские финансовые рынки в среду продемонстрировали небольшой рост: индекс S&P 500 во время утренних торгов прибавил 0,2 процента. В последние недели акции падали из-за беспокойства по поводу состояния американской экономики.

Хэссетт также отметил, что Трамп доволен работой своего министра финансов Стивена Мнучина, который в последние дни проводил беседы с главами крупнейших американских банков, а также с рабочей группой по финансовым рынкам.

«Я совершенно уверен, что президент очень доволен Стивном Мнучином», – сказал Хэссетт в интервью Fox Business Network.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG