Линки доступности

Первоначально предполагалось, что сбой был вызван наплывом комментариев в связи с планируемым изменением правил сетевого нейтралитета

Сайт Федеральной комиссии по связи США (FCC) подвергся хакерской атаке.

Первоначально предполагалось, что сбой в работе сайта произошел по вине комика Джона Оливера, который в воскресенье призвал зрителей оставлять на сайте комментарии о планах FCC по пересмотру правил сетевого нейтралитета.

Действующие правила были введены в 2015 году и требуют, чтобы провайдеры интернет-услуг обращались со всеми видами траффика одинаково. Новый глава FCC Аджит Пай заявил, что намерен пересмотреть эти правила, поскольку они «тормозят инвестиции, инновации и создание рабочих мест».

Комиссия, регулирующая «коммуникации между штатами и международные коммуникации с использованием радио, телевидения, проводной, спутниковой и кабельной связи», заявила, что сбой в работе сайта был вызван скоординированными DDoS-атаками, а не резким скачком траффика.

«Участники атаки не пытались оставлять комментарии, но мешали настоящим комментаторам получить доступ к сайту и связаться с FCC, – заявил ИТ-директор ведомства Дэвид Брэй. – Хотя система комментариев все время работала, DDoS-атаки вывели из строя серверы, мешая им реагировать на попытки людей оставить комментарии».

Оливер в своем шоу Last Week Tonight заявил: «Все интернет-сообщества должны объединиться: геймеры, звезды YouTube, модели из Instagram, Том с MySpace, если он еще жив. Вы все нужны нам».

Голосование по сетевому нейтралитету пройдет в FCC 18 мая.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG