Линки доступности

ФБР: в 2017 году в США сократилось число насильственных преступлений


Предшествующие 2 года были отмечены ростом количества преступлений с применением насилия

В прошлом году в США сократилось число преступлений с применением насилия, сообщает ФБР. На протяжении двух предшествующих лет количество насильственных преступлений в стране росло, что привело к возрождению администрацией Трампа жестких мер в деле борьбы с преступностью.

В ежегодном докладе ФБР, посвященном проблемам преступности, отмечается, что в 2017 году на 100 000 жителей приходилось 383 зарегистрированных преступления с применением насилия, что примерно на один процент ниже уровня 2016 года. Уровень убийств снизился до 5,3 убийств на 100 000 жителей по сравнению с 5,4 убийств на 100 000 жителей в предыдущем году.

В штате Луизиана зафиксировано наибольшее количество убийств в течение 29 лет подряд: 12,4 убийств на 100 000 жителей. Среди крупных городов самый высокий уровень насильственной преступности зафиксирован в Сент-Луисе: 66,1 убийств на 100 000 жителей.

Снижение числа насильственных преступлений, по-видимому, продолжалось до 2018 года, причем предварительные данные, свидетельствующие об общей преступности с применением насилия, свидетельствуют о том, что количество таких преступлений сократилось почти на пять процентов, а количество убийств – более, чем на шесть процентов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG