Линки доступности

Журналисты издания утверждают, что расследование препятствования правосудию президентом США началось после увольнения Джеймса Коми

Роберт Мюллер – спецпрокурор, назначенный для проведения независимого расследования связей членов предвыборного штаба Трампа с Россией – планирует допросить высокопоставленных сотрудников американских спецслужб. Речь идет о директоре Национальной разведки США Дэне Коутсе, главе Агентства национальной безопасности Майке Роджерсе и его бывшем заместителе Ричарде Леджетте, пишет издание со ссылкой на людей, связанных с расследованием. В АНБ Washington Post заявили, что «будут полностью сотрудничать со спецпрокурором». Национальная разведка и Леджетт от комментариев отказались.

Расследование возможного препятствования правосудию со стороны президента США – сложный процесс, даже если будут найдены убедительные доказательства. Министерство юстиции США считает нецелесообразным обвинять действующего президента, отмечает Washington Post.

В Белом доме рекомендуют обращаться по всем вопросам, связанными с возможными связями между кампанией Трампа и Кремлем, к личному адвокату президента США Марку Касовицу. «Утечка информации ФБР о президенте является возмутительной, непростительной и незаконной», - заявил Марк Коралло, представитель Касовица.

Трамп уволил Коми в мае, пояснив, что «думал о российском деле», когда принимал решение об увольнении руководителя ФБР в то время, как Коми проводил расследование российского вмешательства в прошлогодние президентские выборы в США.

На прошлой неделе, во время дачи показаний на Капитолийском холме, Коми заявил, что, по его мнению, Трамп пытался заставить его прекратить расследование в отношении бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности, и сообщил, что сотрудники Белого дома распространяли «ложь, без всякого сомнения», чтобы скрыть истинные причины увольнения директора ФБР.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG