Линки доступности

ФБР не нашло зарина в письме, полученном в штаб-квартире Facebook


В понедельник из-за «подозрительного» письма были эвакуированы четыре здания в кампусе компании в Кремниевой долине

Полученное в штаб-квартире Facebook письмо, в котором, согласно первоначальным предположениям, содержался зарин ­– отравляющее вещество нервно-паралитического действия – было обследовано и признано безопасным. Об этом во вторник сообщили в Федеральном бюро расследований.

«Подозрительное» письмо было получено в понедельник в почтовом отделении кампуса Facebook в Кремниевой долине. Сначала власти предположили, что в письме содержится зарин – такой результат был получен во время первоначального исследования содержимого. В результате были эвакуированы сотрудники четырех зданий, которые прилегают к почтовому отделению. Вчера власти сообщили, что два человека, предположительно, могли подвергнуться воздействию зарина.

Во вторник ФБР выпустило заявление, в котором говорится, что содержимое письма было тщательно проанализировано и «признано неопасным».

Зарин – химическое вещество, которое поражает нервную систему и может использоваться в качестве химоружия. Отравление зарином может вызвать паралич и смерть.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG