Линки доступности

CNN: ФБР, предположительно, размещает рекламу в Facebook для вербовки российских шпионов


Журналисты обнаружили рекламные объявления на русском языке, ведущие на страницу местного отделения ФБР в Вашингтоне

По данным телекомпании CNN, ФБР размещает в Facebook рекламу для пользователей в районе американской столицы, предположительная цель которой – поиск и вербовка российских шпионов, а также тех, кто знает об их работе.

Одно из рекламных объявлений, увиденных CNN, содержит фотографию молодой женщины с родителями на выпускной церемонии. Наложенный на фотографию русский текст гласит: «Ради вашего будущего, ради будущего вашей семьи».

Другое объявление представляет собой фотографию шахматной доски с фигурами и текстом по-русски: «Не пора ли вам сделать свой ход?»

Объявления ведут на страницу местного отделения ФБР в Вашингтоне с подробной информацией на английском и русском языках о контрразведывательной группе. Страница также содержит адрес отделения и приглашение: «Посетите наш офис лично».

ФБР разместило в Facebook три объявления на русском языке, когда их увидели журналисты CNN ранее на этой неделе, но источник, знакомый с покупкой рекламы, сообщил, что они демонстрировались все лето.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG