Линки доступности

СМИ: Уволенный замдиректора ФБР курировал расследование в отношении генпрокурора


Эндрю Маккейб

При этом СМИ утверждают, что генпрокурор Сешнс не знал о расследовании, когда увольнял Маккейба

Бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб курировал федеральное расследование в отношении генерального прокурора Джеффа Сешнса, которого подозревали в сознательном введении законодателей в заблуждение о его контактах с россиянами.

Об этом сообщили американские СМИ.

Телеканал ABC News и газета New York Times сообщили, что уголовное расследование началось примерно за год до того, как Сешнс уволил Маккейба, якобы за «недостаточную прямоту» при ответах на вопросы официальных лиц минюста.

Демократы в Конгрессе обвиняют Сешнса в том, что он не был откровенен, давая показания, связанные с Россией, и вынудил федеральные правоохранительные органы разобраться в этом вопросе.

Один источник сообщил ABC News, что Сешнс, бывший сенатор от Алабамы, не знал о впоследствии закрытом расследовании, когда увольнял Маккеба в пятницу, за два дня до его выхода на пенсию. Из-за этого Маккейб лишился причитавшихся ему пенсионных бонусов.

Маккейб, а также заместитель генерального прокурора Род Розенстайн в прошлом году проинформировали ведущих законодателей от Республиканской и Демократической партий о ведущемся расследовании, говорится в сообщениях СМИ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG