Линки доступности

Расследование обвинений против Кавано завершено


Бретт Кавано

Лидер республиканского большинства в Сенате намерен провести процедурное голосование по его утверждению судьей Верховного суда в пятницу

ФБР завершило работу над докладом об обвинениях в сексуальных домогательствах, выдвинутых против кандидата в судьи Верховного суда США Бретта Кавано.

Соответствующий доклад был подготовлен и передан Белому дому, сообщил представитель президента США, не раскрывая содержание документа.

Председатель Сенатского комитета по юридическим вопросам Чак Грассли со своей стороны сообщил, что в сенате доклад был получен ранним утром в четверг. Сенаторы смогут изучить его в течение дня.

Пока не ясно, будет ли представленный сенаторам доклад ФБР обнародован для всеобщего ознакомления.

Таким образом, борьба за его назначение Кавано подошла к новому поворотному моменту.

Накануне дня голосования в Сенате Бретт Кавано опубликовал в газете Wall Street Journal колонку под названием «Я независимый и беспристрастный судья». Он признал, что «в какие-то моменты мог вести себя излишне эмоционально» во время слушаний в Юридическом комитете Сената, которые состоялись на прошлой неделе. В ходе слушаний Кавано несколько раз опроверг утверждения о совершенных им сексуальных преступлениях.

Кавано написал в своей колонке для WSJ, что в его показаниях «отразилось овладевшее мною чувство досады из-за ложных обвинений». Шансы Кавано получить место в Верховном суде значительно выросли после того, как двое «колеблющихся» республиканских сенатора положительно отреагировали на отчет ФБР, касающийся обвинений в адрес судьи.

Хотя выводы доклада еще неизвестны, вокруг него уже развернулась межпартийная борьба.

Трамп и республиканское руководство Сената пытаются заручиться достаточной поддержкой, чтобы обеспечить большинство при голосовании за Кавано в ближайшие дни.

Демократы практически единодушно выступают против Кавано – консервативного судьи федерального апелляционного суда.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл назначил процедурное голосование по утверждению Кавано на пятницу.

Макконнелл зарегистрировал петицию о проведении голосования о прекращении дебатов. Если она будет поддержана, то это ограничит дебаты по утверждению Кавано, и начнется 30-часовой период ожидания, после которого Сенат может провести голосование по его утверждению.

В соответствии с регламентом Сената, после подачи петиции о прекращении дебатов, законодатели должны подождать один рабочий день, прежде чем проводить соответствующее голосование. Это означает, что голосование о прекращении дебатов может состояться не ранее утра пятницы.

«Пора оставить позади эту отвратительную ситуацию, – заявил Макконнелл, выступая в Сенате ранее в тот же день. – Сенат проголосует по этой кандидатуре на этой неделе».

Несколько человек, располагающие информацией, связанной с обвинениями против Кавано, заявили Reuters, что ФБР не связывалось с ними, из чего можно сделать предположение, что доклад может быть более ограничен по охвату, чем хотели бы некоторые законодатели, требовавшие проведения расследования несколько дней назад.

ФБР не связывалось с Кристин Блейзи Форд – профессором из Калифорнии, обвинившей Кавано в сексуальном насилии, которое якобы произошло в 1982 году, когда они учились в старших классах. Об этом сообщили ее адвокаты.

Однопартийцы Трампа, республиканцы, имеют 51 место в 100-местном Сенате. Это означает, что если все демократы проголосуют против Кавано, Трамп не может позволить, чтобы больше одного республиканца высказались против его кандидата. В этом случае решающий голос подаст вице-президент Майк Пенс.

Пока ни один республиканец не заявил, что будет голосовать против Кавано.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG