Линки доступности

ФБР расследует кибератаку на избирательную кампанию в Конгресс США


По данным «Рейтер», кампания одного из кандидатов от Демократической партии в Калифорнии подверглась атаке хакеров

Федеральное бюро расследований США расследует кибератаку на избирательную кампанию в Конгресс США кандидата от Демократической партии в Калифорнии, сообщает агентство новостей «Рейтер» со ссылкой на трех человек, осведомленных о ходе кампании.

По сообщению «Рейтер», хакеры успешно проникли в компьютер претендента на место в Палате представителей США Дэвида Мина, который впоследствии проиграл на состоявшихся в июне выборах в 45 округе штата Калифорния.

Информация о кибератаке на компьютер Мина появилась после того, как в статье Rolling Stone, опубликованной 15 августа, сообщалось, что ФБР также расследует кибератаку против Ханса Кирстеда, еще одного представителя Демократической партии. На выборах в калифорнийском 48-м избирательном округе он проиграл Дейне Рорабахеру, который, как сообщает Rolling Stone, придерживается пророссийской позиции.

Агентству «Рейтер» не удалось получить комментарий бывшего менеджера избирательной кампании Мина Пейджа Хатчинсона. Представитель ФБР заявила, что ведомство не может подтвердить или опровергнуть, ведется ли расследование.

Неизвестно, кто стоит за этими хакерскими атаками, какие цели преследовали хакеры и как была использована полученная ими информация. В то же время подробности того, как именно были взломаны компьютеры избирательных штабов, свидетельствуют о том, что эксперты по вопросам национальной безопасности обоснованно опасаются, что в преддверии промежуточных выборов в Конгресс США, которые состоятся в ноябре, избирательные кампании все еще незащищены.

Более того, отмечается в материале агентства, не у всех кандидатов есть ресурсы для защиты от кибератак. Немногие могут нанять специалистов по компьютерной безопасности.

«Политические кампании длятся непродолжительное время, – отмечает Блейк Дарке, специалист по вопросам кибербезопасности и бывший аналитик Агентства национальной безопасности. – Крупные корпорации годами работают над созданием эффективных программ обеспечения безопасности. Безопасность большинства политических кампаний – вопрос всего лишь одного “фишингового” электронного сообщения».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG