Линки доступности

ФБР допрашивает свидетелей по делу об обвинениях против Кавано


Кристин Блейзи Форд

Допрошены предполагаемые участники вечеринки, на которой Кристин Блейзи Форд якобы подверглась сексуальному насилию, и еще одна обвинительница Кавано

Получив поручение расследовать обвинения в сексуальной агрессии, выдвинутые против кандидата в члены Верховного суда Бретта Кавано, ФБР допросило его школьного друга Марка Джаджа, но допрос еще не завершен, сообщил его адвокат.

Профессор Кристин Блейзи Форд заявила, что Джадж был очевидцем сексуального насилия, которое якобы совершил над ней Кавано на вечеринке в 1982 году, когда они учились в старших классах в Мэриленде.

Джадж отверг заявления Форд. Кавано также отверг ее обвинения, как и обвинения двух других женщин. При этом он обвинил демократов в политической «расправе».

Проверка для судьи
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:32 0:00

Члены юридического комитета Сената в пятницу проголосовали в поддержку утверждения Кавано, но голосование в Сенате в полном составе было отложено на неделю, после того как президент Дональд Трамп поддался давлению умеренных республиканцев, требовавших проведения расследования ФБР.

В понедельник президент, предложивший кандидатуру Кавано на должность судьи высшей судебной инстанции США, заявил, что ФБР вольно допрашивать любых свидетелей, если сочтет это необходимыми. Он добавил, что не хочет, чтобы расследование превратилось в «охоту на ведьм», и что оно должно быть завершено оперативно.

«Я хочу, чтобы они провели обстоятельное расследование. Что бы это ни значило, в соответствии с пожеланиями сенаторов, республиканцев, республиканского большинства, я хочу, чтобы они это проделали», – заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме.

Ранее демократы обвиняли президента и республиканцев в том, что они пытаются ограничить сферу расследования ФБР.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что палата может вынести на голосование вопрос об утверждении Кавано уже на этой неделе. Пресс-секретарь Макконнелла отказался пояснить, идет ли речь о процедурном голосовании или окончательном голосовании по утверждению Кавано.

Форд заявила, что на вечеринке подростков, где она якобы подверглась насилию, присутствовал некий П. Дж. Смит. Адвокаты Смита сообщили, что он был допрошен ФБР и также заявил, что не знает об этой вечеринке и недобросовестном поведении его друга Кавано.

Второй обвинитель Кавано, Дебора Рамирес, также была допрошена ФБР, заявил сенатор-демократ Крис Кунс.

Майкл Авенатти, адвокат третьей женщины, Джули Светник, заявил CNN в понедельник, что ФБР не связывалось с его клиентом.

Девять из десяти демократов в составе юридического комитета в понедельник написали письмо директору ФБР Кристоферу Рэю и советнику Белого дома Дону Макгану, в котором привели список из 24 человек, которые, как они считают, должны быть допрошены ФБР.

Однопартийцы Трампа, республиканцы, имеют 51 место в 100-местном Сенате. Это означает, что если все демократы проголосуют против Кавано, Трамп не может позволить, чтобы больше одного республиканца высказались против его кандидата.

Если голоса «за» и «против» разделятся пополам, решающий голос подаст вице-президент Майк Пенс.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG