Линки доступности

АНБ и ФБР выявили новый хакерский инструмент российской разведки


В докладе ведомств сообщается, что система «Дроворуб» обладает широким набором возможностей

Агентство по национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований выявили новый российский хакерский инструмент, сообщается в опубликованном в четверг отчете двух ведомств.

АНБ и ФБР заявили, что Главное разведывательное управление России (ГРУ) использовало хакерский инструмент под названием «Дроворуб» для взлома компьютеров на базе операционной системы Linux, которая широко используется в серверной инфраструктуре.

Ведомства связывают программу с конкретным подразделением российской разведки – войсковой частью 26165 85-го Основного центра специальных служб Главного управления Генштаба России. Предполагается, что она также связана с хакерами, которые взломали компьютерную сеть Национального комитета Демократической партии в 2016 году.

«Дроворуб» обладает широким набором возможностей, которые позволяют злоумышленнику выполнять множество различных функций, таких как кража файлов и удаленное управление компьютером жертвы, отмечает технический директор компании McAfee Стив Гробман.

Полный технических подробностей 45-страничный отчет АНБ и ФБР продолжает серию разоблачений российских хакеров в преддверии президентских выборов в США. В отчете не уточняется, какие типы организаций подверглись атакам с использованием системы «Дроворуб».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG