Линки доступности

Экс-директора ФБР могут попросить объяснить, почему он не предал огласке документы, которые могли быть сфабрикованы российскими спецслужбами

Скандал с электронной корреспонденцией экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, который многие в США считают причиной проигрыша кандидата от Демократической партии на президентских выборах прошлого года, получил неожиданное продолжение. Как выяснило издание The Washington Post, в самый разгар предвыборной кампании 2016 года ФБР получило в свои руки файл, который тогда был представлен как документ российских разведслужб. В документе указывалось на одно из электронных писем Хиллари Клинтон, в котором тогдашний Генеральный прокурор США Лоретта Линч якобы дала понять кому-то из доверенных лиц Клинтон, что расследование в отношении ее переписки не будет «заходить слишком далеко».

При этом, отмечает The Washington Post, в Федеральном бюро расследований многие с самого начала считали этот документ недостоверным и даже намеренно сфабрикованным, возможно – российскими спецслужбами.

Однако, продолжает эту тему агентство CNN, недавно уволенный директор ФБР Джеймс Коми, зная, что на указанный документ нельзя опираться, все же предпочел не предавать его огласке, а просто объявить о том, что расследование закрыто. Ссылаясь на источники в правительстве США, аналитики CNN утверждают, что Коми будто бы испугался того, что появление такой «улики» не только помешает ходу расследования, но и подорвет авторитет Министерства юстиции, которое возглавляла Линч.

Это только еще больше спутало все карты на последовавшей затем пресс-конференции Джеймса Коми, после которой главу ФБР начали жестко критиковать как республиканцы, так и демократы.

Судя по всему, эти новые сведения станут поводом для дополнительных разоблачительных вопросов, которые готовят американские законодатели для слушаний на Капитолии с участием экс-директора Коми в четверг, 8 июня.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG