Линки доступности

Директор ФБР: «шпионить» – неверный термин для санкционированного судом наблюдения


Кристофер Рэй

В ходе слушаний в Сенате Кристоферу Рэю был задан вопрос, связанный с наблюдением за предвыборным штабом Трампа

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил, что «шпионить» – неподходящий термин, когда речь идет о санкционированном судом наблюдении, которое ведет его ведомство.

Во вторник, в ходе слушаний в сенатском Комитете по ассигнованиям, Рэю задали вопрос, связанный с недавним заявлением генпрокурора Уильяма Барра о том, что за предвыборным штабом Дональда Трампа в 2016 году велась слежка.

Когда Рэя спросили, считает ли он, что ведомство занимается шпионажем, когда проводит наблюдение при наличии судебного ордера, он сказал: «Это не тот термин, который я бы употребил».

Он признал, что разные люди могут использовать разную терминологию, однако подчеркнул, что для него главное, чтобы «все делалось по правилам».

Рэй отказался обсуждать расследование ФБР в отношении предвыборного штаба Трампа, поскольку оно является частью незавершенного расследования, возглавляемого генеральным инспектоом Министерства юстиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG