Линки доступности

Спонсоры «Аль Кайды на Аравийском полуострове» признали себя виновными


Архив: Анвар аль-Авлаки

Жители штата Огайо финансировали Анвара аль-Авлаки

Трое жителей штата Огайо признали себя виновными в том, что оказывали финансовую помощь Анвару аль-Авлаки, лидеру «Аль Кайды на Аравийском полуострове».

Ибрагим Мохаммад, Асиф Салим и Султане Салим признали, что собирали и передавали деньги, предназначенные для финансирования нападений на американцев в Ираке, Афганистане и во всем мире, а также предпринимали действия для сокрытия своих преступных деяний.

Еще один обвиняемый по этому делу Яхья Фарук Мохаммад признал себя виновным в прошлом году. Он был приговорен к длительному сроку лишения свободы в том числе и за попытку организации похищения и убийства федерального судьи США.

Ибрагим Мохаммад – гражданин Индии, учившийся в одном из американских университетов, и получивший право на постоянное жительство в США. Братья Асиф и Султане Салим – граждане США. Приговор будет вынесен позднее.

Анвар аль-Авлаки – появился на свет в семье граждан Йемена на территории США и получил американское гражданство по праву рождения. Детство он провел в США, позже его родители вернулись в Йемен, отец аль-Авлаки одно время был премьер-министром этой страны. Сам Аль-Авлаки стал лидером террористической организации «Аль Кайда на Аравийском полуострове» и вел активную пропагандистскую кампанию, призывая к убийствам мирных жителей. Он был уничтожен в сентябре 2011 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG