Линки доступности

Фаучи рекомендует отказаться от рукопожатий


Энтони Фаучи

По мнению эксперта, это позволит замедлить распространение инфекционных заболеваний, включая коронавирус

Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний доктор Энтони Фаучи заявил, что американцы должны навсегда отказаться от рукопожатий, чтобы предотвратить распространение коронавируса и других болезней.

Ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям в рабочей группе президента Дональда Трампа по коронавирусу заявил газете Wall Street Journal, что отказ от рукопожатий будет способствовать сокращению передач нового коронавируса в будущем и также сократит заболеваемость гриппом.

Говоря о том, как будет выглядеть возвращение к нормальной жизни, Фаучи сказал: «Это будет постепенное возвращение, вы не влетите в нее с размаху. Вы скажете себе, что вы еще можете делать, и какие подходы по-прежнему использовать. Один из них – это абсолютно обязательное мытье рук. Другой – что вы больше никогда никому не пожимаете руку».

Он также предположил, что, когда жизнь начнет возвращаться в нормальное русло, кто-то захочет носить «тканевую защиту для лица» в ситуациях, когда нельзя избежать расстояния меньше двух метров от других людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG