Линки доступности

AP: Хакеры из Fancy Bear атаковали российских и иностранных журналистов


Американское информагентство сообщает, что группировка пыталась взломать почтовые аккаунты не менее 200 журналистов

Российские хакеры преследовали журналистов с тем же азартом, что и американских политиков и представителей разведки.

Это показало расследование, проведенное агентством Associated Press.

Группировка кибершпионажа под названием Fancy Bear пыталась взломать почтовые аккаунты Gmail не менее 200 журналистов, издателей и блогеров, отметило АР.

Как свидетельствует анализ данных, предоставленных компанией Secureworks и интервью с 40 журналистами, эта деятельность продолжалась с середины 2014 года и до недавнего времени.

Список представляет собой своего рода путеводитель по СМИ, которые регулярно навлекают на себя гнев Кремля, сообщило АР.

Так, в список попали порядка 50 иностранных корреспондентов, работающих в Москве, а также российские журналисты, начиная от блогеров из провинциальных городов и заканчивая московскими телезвездами вроде Ксении Собчак, которая недавно заявила о намерении баллотироваться в президенты.

В числе жертв хакеров оказалась и глава московского офиса New York Times Эллен Барри: как рассказали два близких к делу источника, в конце 2014 группа Fancy Bear отправила фишинговые письма 50 ее коллегам по Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG