Линки доступности

Родные погибших при крушении малазийского «Боинга» требуют возмещения ущерба


Суд рассматривает дело трех россиян и одного украинца, обвиняемых в убийстве, но только один из них имеет представителя в суде

Родные почти 300 человек, погибших в результате крушения пассажирского самолета «Малазийских авиалиний», сбитого над Украиной шесть лет назад, требуют компенсаций, сообщили их адвокаты.

Все 298 пассажиров и членов экипажа рейса МН17 погибли 17 июля 2014 года, когда самолет, предположительно, был сбит ракетой «Бук», выпущенной с территории на востоке Украины, которую тогда контролировали пророссийские сепаратисты.

Примерно две трети жертв были гражданами Нидерландов. «Боинг-777» совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Многолетнее расследование, которое проходило под руководством Нидерландов, в 2019 году назвало в качестве подозреваемых россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко.

Их судят за убийство, но только Пулатов имеет юридического представителя в суде.

Петер Лангстрат, представляющий интересы 450 родственников жертв, сообщил, что 76 из них хотят подать заявления об ущербе, нанесенном пострадавшим лицам, а 316 намерены добиваться возмещения ущерба.

Суммы возмещения не указаны, и иски пока не поданы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG