Линки доступности

Полиция – о стрелке в редакции USA Today в пригороде столицы: «ложная тревога»


Персонал одной из популярных американских газет был спешно эвакуирован, доказательств присутствия злоумышленника не обнаружено

Редакция газеты USA Today в пригороде Вашингтона в округе Фэрфакс, штат Вирджиния, была в среду спешно эвакуирована в связи с сообщениями о том, что там находится вооруженный мужчина.

Как сообщила газета, в здании сработала сигнализация, на место прибыли полицейские. Окрестности патрулировали сотрудники правоохранительных органов с винтовками и в бронежилетах, над зданием летали вертолеты. Полиция округа Фэрфакс в «Твиттере» рекомендовала людям избегать этого района, однако не предоставила никаких дополнительных подробностей.

К вечеру телеканал CNN опубликовал заявление главы полиции округа полковника Эдвина Рейсслера о том, что в здании редакции никакого «инцидента не произошло, и у нас нет оснований считать, что было совершено преступление». Что касается предполагаемого злоумышленника, добавил шеф полиции, то человек, имя которого фигурировало в сводках, был обнаружен в другом месте и, в данный момент, отвечает на вопросы следователей, но, судя по всему, к этой истории он не причастен.

Интерес, который это сообщение вызвало у общественности, связан с последними случаями массовой стрельбы в штатах Техас и Огайо, вследствие чего и полиция, и рядовые граждане проявляют особую бдительность при подозрительных обстоятельствах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG