Линки доступности

Ватсон против Фэрфакса


Джастин Фэрфакс, вице-губернатор штата Вирджиния

Вторая женщина обвинила вице-губернатора Вирджинии в сексуальном насилии

Еще одна женщина обвинила вице-губернатора штата Вирджиния Джастина Фэрфакса в сексуальном насилии.

Адвокатское бюро, представляющее интересы Мередит Ватсон, распространило заявление, согласно которому женщина приняла решение рассказать об этом инциденте «из чувства гражданского долга», считая, что человек, совершивший столь тяжкое преступление, не должен занимать высокий пост.

Согласно адвокатскому бюро, изнасилование было совершено в 2000 году, когда Ватсон и Фейорфакс учились в Университете Дьюка и было «подготовленным и агрессивным». Также указывается, что Ватсон сообщила об этом некоторым своим друзьям, соответствующие электронные документы имеются у ее адвокатов.

Обвинительница не требует какой-либо финансовой компенсации, однако через своих адвокатов сообщила адвокатам Фэрфакса, что рассчитывает на то, что вице-губернатор Вирджинии уйдет в отставку.

Джастин Фэрфакс распространил заявление, в котором указал, что никогда не прибегал к насилию и потребовал проведения «полного расследования этих бездоказательных и лживых обвинений».

Ранее политолог Ванесса Тайсон обвинила Фэрфакса в том, что тот приставал к ней в отеле во время съезда Национального комитета Демократической партии в Бостоне в 2004 году. Фэрфакс настаивает, что их связь была добровольной и называет себя жертвой клеветнической кампании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG