Линки доступности

Facebook уведомит пользователей о взаимодействии с российскими аккаунтами


Компания отметила важность понимания того, как «иностранные субъекты пытались сеять разобщенность и недоверие, используя Facebook»

Пользователи Facebook вскоре смогут проверить, отслеживали ли они спонсируемые Россией аккаунты в период президентских выборов в США в 2016 году.

Компания объявила об этом в среду.

Это очередной шаг в попытках пролить свет на вмешательство России до и во время президентских выборов.

Как было установлено, российские аккаунты направляли дискуссии и формировали мнения в этой социальной сети, а также на ее родственной платформе Instagram, которая принадлежит Facebook. Впоследствии Конгресс начал расследование российского вмешательства.

Через членов Конгресса Facebook уже обнародовал некоторые оплаченные рекламные материалы и так называемый «органический контент», распространяемый российскими аккаунтами. Но это первая попытка уведомить отдельных пользователей Facebook о том, что им демонстрировался данный контент.

«Важно, чтобы люди понимали, как иностранные субъекты пытались вызвать разобщенность и недоверие, используя Facebook перед и после выборов в США в 2016 году», – говорится в заявлении компании.

Соответствующий портал начнет работу до конца года, сообщила компания Facebook, и будет показывать пользователям, какие аккаунты, спонсируемые «Агентством интернет-исследований» – известной страницей, пользовавшейся российской поддержкой – они «лайкали» или отслеживали в период с января 2015 года по август 2017 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG