Линки доступности

Facebook удалил поддельные аккаунты


Компания усматривает связь между удаленными аккаунтами и российским Агентством интернет-исследований

Компания Facebook заявила, что закрыла 32 аккаунта в Facebook и Instagram, поскольку они были «причастны к скоординированному неаутентичному поведению».

В заявлении, распространенном во вторник, отмечается, что компания пока не знает, кто стоит за этими страницами, но при этом подчеркивается, что обнаружены некоторые связи между аккаунтами, которые были удалены, и аккаунтами, связанными с российским Агентством интернет-исследований, которое, как полагают, вело пропаганду, повлиявшую на выборы 2016 года в США.

В заявлении говорится, что компания удалила восемь страниц Facebook, 17 профилей Facebook и семь аккаунтов Instagram, которые нарушили запрет компании на «скоординированное неаутентичное поведение».

Более 290 000 аккаунтов сопровождались, по крайней мере, одной поддельных страницей, отмечается в заявлении.

В документе сообщается, что компания Facebook делится тем, что ей известно о связях между «плохими акторами», скрывающимися за страницами Facebook и Instagram, и некоторыми протестными выступлениями, которые планируются на следующую неделю в Вашингтоне.

«Понятно, что, кто бы ни создал эти аккаунты, он пошел гораздо дальше, чтобы скрыть свою подлинную идентичность, чем в прошлом (это делало) российское Агентство интернет-исследований», – говорится в заявлении. Структуры, стоящие за указанными страницами, названы в документе «определенными, хорошо финансируемыми противниками, которые никогда не сдадутся и постоянно меняют тактику».

Facebook отмечает, что структуры, стоящие за аккаунтами, разместили примерно 150 рекламных объявлений на сумму, составившую приблизительно 11000 долларов США на Facebook и Instagram, оплаченные в американской и канадской валюте. .

Facebook также отменил мероприятие, сообщение о котором было размещено на одном из аккаунтов, – на странице под названием «Resisters». Речь идет о приглашении на акцию контрпротеста в связи с манифестацией под названием «Объединить правых», которую планировалось провести в Вашингтоне в августе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG