Линки доступности

Перед выборами Facebook закрыл более 100 аккаунтов, возможно, связанных с российскими троллями


У компании возникли подозрения в «скоординированном неаутентичном поведении» этих аккаунтов

Компания Facebook сообщила о блокировке более 100 аккаунтов, возможно, связанных с так называемой российской «фабрикой троллей», которая, как утверждается, пыталась вмешаться в прошедшие во вторник промежуточные выборы в Конгресс.

В заявлении компании, выпущенном в среду, говорится, что она заблокировала аккаунты в социальных сетях Facebook и Instagram до начала голосования. Компания сообщила, что она пошла на этот шаг, получив информацию от правоохранительных органов.

Натаниэль Глейшер, курирующий вопросы кибербезопасности в Facebook, заявил, что аккаунты были заблокированы вечером в понедельник из-за подозрений в «скоординированном неаутентичном поведении, запрещенном в соответствии с правилами предоставления услуг» компании.

Под блокировку попали 85 аккаунтов в Instagram и 30 страниц Facebook, большинство из которых были на французском или русском языке. Аккаунты в Instagram были преимущественно англоязычными, сообщили в Facebook.

Исследователи утверждают, что эти аккаунты, возможно, связаны с «Агентством интернет-исследований», которое базируется в Санкт-Петербурге. В феврале федеральное большое жюри присяжных предъявило этой организации обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

По словам Глейшера, новое открытие стало «своевременным напоминанием о том, что плохие парни не сдаются, и почему важно, чтобы мы работали с правительством США и другими технологическими компаниями, чтобы играть на опережение».

По неподтвержденной информации, перед заявлением Глейшера «Агентство интернет-исследований» сообщило, что оно несет ответственность за эти аккаунты.

В этом заявлении, достоверность которого затруднительно проверить, говорится: «Граждане Соединенных Штатов Америки! Ваши разведслужбы бессильны. Несмотря на все их усилия, у нас есть тысячи аккаунтов, зарегистрированных в Facebook, Twiter и Reddit и распространяющих политическую пропаганду». Сообщение было написано заглавными буквами.

Оно также включало список аккаунтов, с которыми организация якобы была связана.

В апреле Facebook закрыл около 270 аккаунтов, связанных с «Агентством интернет-исследований». Кроме того, Facebook недавно закрыл 82 аккаунта, связанных с Ираном, которые распространяли мемы с политической окраской.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG