Линки доступности

Facebook удалил 82 «иранских» аккаунта


Иранские пользователи выдавали себя за американцев и британцев

Корпорация Facebook заявила, что удалила из социальных сетей «Фейсбук» и Instagram 82 профиля, страницы и группы, зарегистрированные в Иране. Владельцы некоторых аккаунтов позиционировали себя как постоянных жителей США или Великобритании.

Их посты имели политическое содержание и касались таких тем, как межрасовые отношения, оппозиционная деятельность и иммиграция. Большинство публикаций были нацелены на аудиторию с либеральными взглядами. Одна из удаленных страниц в «Фейсбуке» насчитывала более миллиона подписчиков.

Некоторые страницы в «Фейсбуке» публиковали посты, направленные на оказание влияния на результаты предстоящих выборов в США. Ряд постов был посвящен политике США на Ближнем Востоке.

Facebook декларирует, что усилил контроль за подлинностью аккаунтов в преддверии промежуточных выборов. Вопросами кибербезопасности занимаются более 20 тыс сотрудников корпорации.

Представители спецслужб США неоднократно предупреждали, что Иран, Китай и Россия пытаются оказывать влияние на избирательный процесс в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG