Линки доступности

Многие из них ассоциированы с «Федеральным агентством новостей», которое, как полагают в Facebook, связано с российской «фабрикой троллей»

Facebook объявил об удалении сотен российских аккаунтов и страниц, ассоциируемых с «фабрикой троллей», против которой в США выдвинуты обвинения в публикации фейковых активистских и политических сообщений в период предвыборной кампании в США в 2016 году.

Представители Facebook сообщили, что источником многих удаленных статей и страниц является российское «Федеральное агентство новостей» (ФАН).

Служба безопасности социальной сети пришла к выводу, что информанентство было технологически и структурно связано с санкт-петербургским «Агентством интернет-исследований».

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил в эксклюзивном интервью Reuters, что ФАН «неоднократно обманывало людей и манипулировало людьми во всем мире».

«Мы не хотим, чтобы они присутствовали в Facebook», – добавил он.

Крупнейшая социальная сеть в мире оказалась под натиском требований усовершетствовать свою работу с данными, после того как стало известно, что информация о примерно 50 миллионах пользователей Facebook оказалась в руках консалтинговой фирмы Cambridge Analytica, работавшей на предвыборный штаб Дональда Трампа.

Компания сообщила, что удаленные аккаунты и страницы в основном были русскоязычными, причем многие практически не занимались импортом политических идей.

Ранее Facebook фокусировался на закрытии фейковых аккаунтов и аккаунтов, распространиющих фейковые новости.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG