Линки доступности

Facebook будет платить за просмотры рекламы и запустит криптовалюту — возможно


Самая популярная в мире социальная сеть Facebook готовится принять еще большее участие в жизни своих 2,38 миллиарда пользователей

Газета Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщила в четверг о планах Facebook по запуску собственной криптовалюты.

В случае успешного запуска у криптовалюты компании будет беспрецедентное преимущество — самая большая платформа для купли-продажи товаров и услуг по всему миру. Платформу Facebook Marketplace, по разным оценкам, сейчас используют от 800 млн до 1 млрд человек в месяц в 70 странах.

Компания ведет переговоры с платежными системами, Visa, Mastercard и First Date. Согласно WSJ, Facebook планирует сотрудничать и с другими компаниями, специализирующимися на электронной коммерции. Таким образом, новая криптовалюта будет доступна еще большему количеству человек, совершающих покупки в интернете

Сумма инвестиций в проект может составить 1 миллиард долларов. Эксперты предполагают, что криптовалюта Facebook не будет слишком волатильной.

Как же заставить людей ей пользоваться? Раздать деньги на руки!

В статье упоминается о планах Facebook выдавать пользователям материальное вознаграждение в новой валюте за просмотр рекламы.

Несмотря на скептицизм, эксперты отмечают, что преимущество Facebook со старта неоспоримо. У компании будет возможность создать во всех смыслах слова «народную» криптовалюту, с помощью которой пользователи соцсети смогут рассчитываться друг с другом (почти) за все что угодно.

  • 16x9 Image

    Андрей Цветков

    Ведущий проекта «Хай, Tech!». Фокус: инновации. Кстати: в 2014 году был самым молодым автомобильным обозревателем в России. На "Голосе Америки" с 2018

     

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG