Линки доступности

Facebook закрыл сотни вводящих в заблуждение аккаунтов


Социальная сеть сообщила, что удаленные страницы были связаны с Россией и Ираном

Социальная сеть Facebook выявила и закрыла сотни аккаунтов, групп и страниц, которые занимались вводящей в заблуждение политической деятельностью.

Это более широкое мероприятие, чем то, о котором она сообщала три недели назад с большой помпой.

Социальная сеть сообщила об удалении 652 страниц, групп и аккаунтов, связанных с Россией и – что неожиданно – с Ираном в связи со «скоординированным неаутентичным поведением», включавшим обмен политическими материалами.

Facebook значительно усилил контроль над своей платформой, после того как в прошлом году компания признала, что российские агенты использовали ее для успешных операций по оказанию влияния на президентские выборы 2016 года.

Facebook остановил масштабную кампанию по дезинформации
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:13 0:00

Другие социальные сети предприняли аналогичные шаги и продолжают находить новые свидетельства кампаний политической дезинформации.

Действия Facebook, предпринятые в конце июля в отношении 32 аккаунтов, возможно, связанных с Россией, в целом касались политической деятельности в США накануне ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс.

На этот раз содержание закрытых, по-видимому фейковых аккаунтов было больше связано с попытками повлиять на внешнюю политику США и региональную политику на Ближнем Востоке.

«Можно видеть, что люди пытаются злоупотреблять сервисом самыми разными способами... Теперь этим занимаются и государства», – заявил Марк Цукерберг на телефонной конференции с журналистами.

По его словам, речь идет о «изощренных и хорошо финансируемых» кампаниях по введению людей в заблуждение, «которые не прекратятся».

Вскоре после объявления Facebook, социальная сеть Twitter сообщила, что также приостановала работу 284 аккаунтов, в том числе многих аккаунтов иранского происхождения, в связи со «скоординированной манипуляцией».

Днем ранее компания Microsoft сообщила о российской попытке создать поддельные сайты американских консервативных организаций, предположительно, в рамках кампании шпионажа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG