Линки доступности

ExxonMobil выходит из ряда проектов с «Роснефтью» из-за санкций


Ранее ExxonMobil выступал против введения санкций, заявляя, что они вводят несправедливые ограничения в отношении американских компаний

Компания ExxonMobil выйдет из некоторых совместных проектов с российской компанией «Роснефть», объясняя свое решение западными санкциями, впервые введенными в 2014 году.

В свою очередь российская компания заявила, что выход приведет к серьезным потерям для ее американского партнера.

Решение свидетельствует о резкой смене позиции Exxon, которая выступала против введения санкций в связи с российской аннексией Крыма, утверждая, что они несправедливо наказывают американские компании, в то время как иностранные конкуренты получают возможность работать в стране.

Тем не менее санкции показали свою действенность, замедлив работу по совместному проекту Exxon и «Роснефти» в Карском море за полярным кругом.

«Роснефть», которая является крупнейшей российской нефтяной компанией, заявила в прошлом году, что планирует возобновить работы над проектом в 2019 году.

Решение Exxon о выходе из проектов не отразится на проекте «Сахалин-1», который реализуется у восточного побережья России, заявили представители Exxon и «Роснефти».

Договоренности о реализации совместных проектов были достигнуты, когда нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон возглавлял компанию Exxon.

Представитель «Роснефти» заявил, что ExxonMobil понесет серьезные потери из-за принятого решения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG