Линки доступности

Нефтедобывающая компания Exxon эвакуировала иностранных сотрудников из Ирака


Глава South Oil Company Исан Абдул Джаббар во время интервью агентству Reuters в Басре, 18 мая 2019 года

Эвакуацию провели в связи с обострением обстановки на Ближнем Востоке

Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала иностранцев, работающих на нефтяных месторождениях в провинции Басра на юге Ирака. В компании эти меры объяснили обострением обстановки на Ближнем Востоке.

Высокопоставленный иракский чиновник и еще три источника рассказали Reuters, что все иностранные сотрудники были эвакуированы в пятницу и утром в субботу. Часть сотрудников отправили в Дубай, часть – в жилой комплекс, расположенный в Басре. Иракский чиновник подтвердил эту информацию в комментарии агентству Associated Press.

Глава иракского государственного нефтяного концерна South Oil Company Исан Абдул Джаббар сообщил, что эвакуация является «предупредительной и временной мерой». Он добавил, что в данный момент «нет никаких признаков» опасности для жизни сотрудников ExxonMobil.

В связи с обострением отношений между США и Ираном на этой неделе Госдепартамент эвакуировал из Ирака вспомогательный персонал американской дипломатической миссии в Багдаде.

В техасской штаб-квартире ExxonMobil эту информацию пока не прокомментировали.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG