Линки доступности

Взрывы на военном складе в Украине, эвакуировано 10 тысяч человек


Власти закрыли воздушное пространство и приостановили движение транспорта в районе инцидента

Около 10 тысяч человек были эвакуированы после пожара и взрывов, произошедших в ночь на вторник на складе боеприпасов, расположенном в 176 километрах от Киева, сообщили украинские власти.

Сообщений о жертвах не поступало, и пока не ясно, были ли взрывы несчастным случаем или диверсией.

Воздушное пространство в радиусе 30 километров было закрыто, также приостановлено движение автомобильного и железнодорожного транспорта.

В сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) говорится, что к месту происшествия направлены сотни людей. Там же работает начальник Генерального штаба Украины.

За последние годы на складах оружия и боеприпасов произошло несколько взрывов, принесших дополнительные убытки вооруженным силам Украины, сражающимся с поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке страны с 2014 года.

«Эвакуировано около 10 тысяч человек, – говорится в сообщении ГСЧС. – С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 километров. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено».

В прошлом году власти эвакуировали 24 тысячи человек в связи с мощными взрывами на военном складе в Винницкой области, в 270 километрах от Киева.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG