Линки доступности

Экс-сотрудника USAGM приговорили к трем месяцам тюрьмы за кражу госимущества


Харун Улла также выплатил государству штраф в размере 34 000 долларов

Суд в пятницу приговорил Харуна Уллу, ранее отвечавшего за стратегическое развитие Агентства США по глобальным медиа (USAGM), к трем месяцам тюремного заключения за кражу государственного имущества.

Улла работал в федеральном агентстве, курирующем работу «Голоса Америки» и ряда других финансируемых правительством США СМИ, с октября 2017 по апрель 2019 года. Он занимал пост директора агентства по стратегическим вопросам. В июне Харун Улла признал себя виновным в мошенническом хищении десятков тысяч долларов, полученные им за счет подделки счетов-фактур и выставления правительству счетов за поездки личного характера.

Помимо отбытия наказания, Улла также согласился выплатить государству штраф в размере более 34 000 долларов, что соответствует сумме, похищенной им за время работы на USAGM.

По словам адвоката Уллы Марка Шамеля, его клиент, скорее всего, отправится в тюрьму в январе. За тюремным заключением последует три года условного освобождения, которые Улла проведет под надзором, и 30 дней общественных работ.

USAGM – независимое федеральное агентство, координирующее деятельность «Голоса Америки», Радио Свободная Азия, Радио Свободная Европа/Свобода и других вещательных структур.

В июне в USAGM сообщили, что как только информация о незаконных расходах Уллы стала известна, руководство агентства передало этот вопрос в ведение Управления генерального инспектора США. Улла был уволен в результате расследования, проведенного агентством.

Перед приходом в USAGM, Улла, обладающий докторской степенью и являющийся экспертом по вопросам борьбы с экстремизмом, работал советником Госдепартамента США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG