Линки доступности

Закрытые судебные слушания по делу Манафорта пройдут 4 февраля


Пол Манафорт

Бывший глава предвыборного штаба Трампа пытается оспорить факт нарушения своей сделки со спецпрокурором Мюллером

Адвокаты Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, попытались в пятницу убедить суд, что их клиент не нарушал условий своей сделки со спецпрокурором Робертом Мюллером. Федеральный судья округа Колумбия Эми Берман Джексон назначила закрытые слушания по этому вопросу на 4 февраля.

По мнению судьи Берман, некоторые обвинения, выдвинутые против Манафорта, нуждаются в дополнительном изучении

В ноябре прошлого года команда Мюллера обвинила Манафорта в нарушении соглашения со спецпрокурором, который расследует российское вмешательство в выборы президента США в 2016 году.

Спецпрокурор утверждает, что 69-летний Манафорт неоднократно давал ложные показания федеральным следователям по как минимум пяти эпизодам, в том числе, о своих контактах с чиновниками администрации Трампа в 2018 году и о своем общении с бывшим украинским бизнес-партнером Константином Килимником. По данным Мюллера, Килимник связан с российскими спецслужбами.

Судья Джексон сегодня заявила, что суд опубликует расшифровку февральских слушаний Манафорта всего после их окончания. Джексон заметила, что после прочтения судебных документов у нее возникли смешанные чувства по поводу дела Манафорта. По словам судьи, «не все из эпизодов дотягивают до уровня настоящего лжесвидетельства в рамках действующего уголовного кодекса». Однако, уточнила Джексон, в некоторых случаях «Манафорт мог солгать».

Судья постановила провести закрытые слушания в деле Манафорта
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:14 0:00

В документах, представленных в суд в минувшую среду, адвокаты Манафорта пишут, что у их клиента были проблемы с памятью касательно «определенных фактов и событий». По их словам, Манафорт «непреднамеренно» сообщил следствию недостоверную информацию.

По требованию судьи сам Манафорт должен будет появиться на слушаниях, несмотря на его просьбу о возможности пропустить заседание. Подсудимому разрешили прийти в суд в деловом костюме, а не в тюремной робе.

В сентябре 2018 года в федеральном суде Вашингтона Манафорт признал себя виновным в оказании давления на свидетелей и вступлении в сговор против Соединенных Штатов, отмывании денег и незаконном лоббировании иностранных интересов. В августе 2018 года суд в Александрии, штат Вирджиния, признал его виновным в банковском и налоговом мошенничестве. Обвинения против Манафорта в обоих случаях были выдвинуты командой спецпрокурора Мюллера.

Только по делу, которое рассматривал суд в Вирджинии, Манафорту грозит до десяти лет тюрьмы. Приговор будет вынесен 8 февраля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG