Линки доступности

Суд над бывшим менеджером предвыборного штаба Трампа начнется 17 сентября

Пол Манафорт, бывший менеджер предвыборного штаба Дональда Трампа, в среду отказался признать себя виновным по новым обвинениям, выдвинутым против него спецпрокурором Робертом Мюллером.

Напомним, что в рамках широкомасштабного расследования российского вмешательства в выборы-2016 Манафорту инкриминируется совершение ряда противоправных действий.

Суд над Манафортом начнется 17 сентября.

Согласно новым обвинениям, Манафорт вместе с бывшим членом предвыборного штаба Риком Гейтсом вывели более 30 миллионов долларов через тайные оффшорные счета, используя «скрытые за рубежом богатства, чтобы вести роскошную жизнь в США, не выплачивая налоги со своих доходов».

По версии обвинения, Манафорт и Гейтс в целях уклонения от налогов маскировали средства, полученные за работу в Украине, под «займы», и подделывали финансовые документы, завышая свои доходы, чтобы получить дополнительные кредиты.

В тексте обвинения говорится, что на эти средства они покупали и ремонтировали недвижимость, а Гейтс также оплачивал учебу своих детей.

Гейтс на прошлой неделе признал себя виновным в финансовых махинациях и даче ложных показаний по поводу своей лоббистской деятельности в интересах пророссийского правительства Украины, которая велась до его участия в предвыборной кампании.

Мюллер также получил признательные показания от бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна и бывшего советника по международным делам Джорджа Пападопулоса, которые признали свою вину в даче ложных показаний о своих контактах с Россией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG