Линки доступности

Экс-директор по коммуникациям Белого дома передаст Конгрессу документы избирательного штаба Трампа


Экс-директор по коммуникациям Белого дома Хоуп Хикс, перед закрытыми слушаниями в Комитете по разведке Палаты представителей, Вашингтон, 27 февраля 2018 года

Хоуп Хикс передаст конгрессменам жесткий диск с документами, относящимися к периоду ее работы пресс-секретарем избирательного штаба Дональда Трампа

Хоуп Хикс, с 2017 по 2018 годы являвшаяся директором Белого дома по коммуникациям, согласилась передать конгрессменам документы, имеющие отношение к ее работе в предвыборном штабе Трампа в 2016 году. Об этом во вторник сообщил Джерри Надлер, председатель Юридического комитета Палаты представителей.

Хикс, которая в 2016 году была пресс-секретарем предвыборного штаба Дональда Трампа, согласилась передать документы из штаба, не нарушив при этом рекомендацию администрации не предоставлять конгрессменам документы, имеющие отношение к ее работе директором по коммуникациям Белого дома.

Повестки на имена Хоуп Хикс и Энни Доналдсон, которая была юристом Белого дома, были выписаны Юридическим комитетом 21 мая в рамках расследования о возможном препятствовании правосудию со стороны президента Трампа.

Адвокат Хикс, Роберт Трут, сообщил в письме Джерри Надлеру, что Хикс не будет передавать документы, имеющие отношение к деятельности администрации Трампа. Он объяснил это тем, что Трамп может наложить запрет на такие действия, воспользовавшись привилегией исполнительной власти, которая подразумевает конфиденциальность бесед и переписки президента США.

Трут сообщил, что Хикс передаст в Конгресс жесткий диск с документами, относящимися к деятельности штаба Трампа в 2016 году. Эти документы ранее конгрессменами не передавались. Юрист добавил, что он не будет передавать конгрессменам документы, полученные им из Белого дома и переходной президентской команды накануне показаний Хоуп Хикс в комитетах Конгресса или следователям из команды спецпрокурора Роберта Мюллера.

Белый дом рекомендовал Хикс и Доналдсон не передавать конгрессменам документы, имеющие отношение к деятельности администрации. Хикс покинула пост директора по коммуникациям в феврале 2018 года. Две бывшие сотрудницы «не имеют законного права раскрывать документы Белого дома третьим лицам», говорится в письме юрисконсульта Белого дома Пэта Чиполлоне на имя Джерри Надлера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG