Линки доступности

Экс-замдиректора ЦРУ: необходимы санкции, уменьшающие покорность российского среднего класса


Майкл Морелл

По мнению Майкла Морелла, именно этого боится президент Путин

Бывший заместитель директора ЦРУ призвал ввести новые жесткие санкции против России, чтобы, по его словам, повысить вероятность того, что «российский средний класс станет менее покорным».

Майкл Морелл, работавший заместителем директора ЦРУ в 2010-2013 году, выступил со своими рекомендациями в статье в газете Washington Post.

«Путин боится одного. Он боится, что однажды российский средний класс окончательно восстанет против его режима и выйдет на улицы, требуя перемен, – пишет Морелл. – Такое уже было в Тунисе, Каире и других городах Ближнего Востока и Северной Африки в 2010-2012 годах, а также – что, с точки зрения Путина, было наиболее тревожно – четыре года назад в Киеве, когда украинцы свергли правительство, подотчетное Москве».

По мнению Морелла, дополнительные санкции приблизят Россию к такой ситуации.

«Как могут выглядеть такие санкции? – задается он вопросом. – Законопроект, внесенный в Сенат 2 августа представителями обеих партий, является хорошим началом. Необходимо запретить любые транзакции, связанные с российскими энергетическими проектами и покупку новых суверенных облигаций России. Вашингтон должен побудить своих союзников присоединиться к этим усилиям».

Бывший руководитель разведслужбы считает, что «санкции, которые нанесут укол в самое сердце российской экономики, которые увеличат риск того, что средний класс станет менее покорным, привлекут внимание Путина».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG